Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 389-ФЗ "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити"

Обзор документа

22 ноября 2016

gerb

Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 389-ФЗ "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити"

Обзор документа

Об основах отношений между Россией и Гаити.
Ратифицирован Договор об основах отношений между Россией и Гаити. Документ был подписан в г. Нью-Йорке 29 сентября 2015 г. Он подготовлен в рамках работы по созданию договорно-правовой базы российско-гаитянских отношений.
Договором подтверждается заинтересованность сторон в налаживании взаимодействия в целях содействия укреплению мира, стабильности, безопасности, обеспечения основы для социально-экономического развития и процветания народов двух стран. Стороны планируют развивать отношения в соответствии с положениями Устава ООН на основе принципов суверенного равенства государств, самоопределения народов, разрешения споров мирными средствами, неприменения силы или угрозы силой, невмешательства во внутренние дела государств, соблюдения других общепризнанных норм международного права.
Договором предусматривается сотрудничество по широкому спектру направлений в торговой, экономической, социальной, экологической, образовательной, культурно-гуманитарной, научной и спортивной сферах, а также в области здравоохранения, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Также стороны будут взаимодействовать в борьбе против организованной преступности и международного терроризма.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад