Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2016 г. N 1182 "О внесении изменений в Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"

Обзор документа

17 ноября 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2016 г. N 1182 "О внесении изменений в Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"

Обзор документа

Система "Платон": что нового?
Внесены изменения в правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автотрассам общего пользования транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.
Так, установлены требования к бортовым устройствам, в том числе к сторонним. Последние можно использовать после тестирования на предмет соответствия требованиям системы взимания платы в течение 30 дней. Одобренные к эксплуатации сторонние бортовые устройства вносятся в соответствующий реестр на сайте оператора системы.
Прописан порядок возврата собственнику (владельцу) тяжеловоза денежных средств, внесенных оператору и не перечисленных либо излишне перечисленных в доход федерального бюджета. Он не распространяется на тех водителей, которым не принадлежит грузовой автомобиль. Таким образом, они не смогут получить назад переплаченные деньги.
Урегулированы вопросы перечисления платы в доход федерального бюджета. Отсроченные платежи, произведенные через систему постоплаты, оператор перечисляет в федеральную казну ежемесячно.
Регламентировано информационное взаимодействие собственника транспортного средства и оператора системы взимания платы. Определены порядок и сроки регистрации транспортного средства, правила оформления маршрутных карт, изменения и удаления данных в реестре. В частности, отмена оформленной маршрутной карты допускается только до даты начала ее действия (даты и времени начала движения по маршруту).
Постановление вступает в силу с 15 ноября 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад