Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Закон Еврейской автономной области от 25 марта 2021 г. N 715-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Еврейской автономной области"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Законодательное Собрание Еврейской АО


Закон Еврейской автономной области от 25 марта 2021 г. N 715-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в Еврейской автономной области"

Обзор документа


ЕДВ на ребенка от 3 до 7 лет в ЕАО - уточнения в областной Закон.

Пересмотрен размер предоставляемой выплаты. Так, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения - то размер выплаты равен 50% величины прожиточного минимума на детей. Если при предоставлении такой выплаты среднедушевой доход все также не превышает величину прожиточного минимума - размер выплаты 75%. Если и в этом случае доход семьи не выше величины прожиточного минимума, то размер выплаты 100% величины прожиточного минимума на детей.

Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев. Ее назначение в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад