Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Закон Еврейской автономной области от 22 декабря 2020 г. N 663-ОЗ "О наставничестве над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Еврейской автономной области"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Еврейской АО


Закон Еврейской автономной области от 22 декабря 2020 г. N 663-ОЗ "О наставничестве над лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Еврейской автономной области"

Обзор документа


Урегулированы вопросы наставничества над детьми-сиротами в ЕАО.

Наставничество - это форма соцподдержки, оказываемой лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. Целями наставничества являются социальная адаптация и социализация лиц из числа детей-сирот; снижение количества детей-сирот, не получивших профобразования и не занятых; профилактика социального сиротства.

Наставниками могут быть дееспособные граждане РФ, достигшие 30 лет, постоянно проживающие в области, имеющие среднее общее образование, за исключением отдельно оговоренных лиц. Наставнику ежемесячно выплачивается 3000 рублей за наставничество над каждым лицом из числа детей-сирот. Срок наставничества устанавливается в договоре индивидуально, но не более чем на один год.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад