Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Закон Еврейской автономной области от 17 декабря 2020 г. N 656-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "Об определении нормативов финансирования на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также обеспечение дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Еврейской АО


Закон Еврейской автономной области от 17 декабря 2020 г. N 656-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "Об определении нормативов финансирования на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также обеспечение дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области"

Обзор документа


ЕАО: Изменены нормативы финансирования на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Теперь перечни образовательных организаций, распределенных по месту их нахождения (городская и сельская местность) для определения нормативов их финансирования, устанавливаются правительством области. Ранее список таких организаций являлся приложением к закону.

Изменен порядок определения норматива финансирования муниципальных общеобразовательных организаций, на обеспечение госгарантий реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также обеспечение дополнительного образования детей по уровням образования, видам образовательных программ. Представлены в новой редакции коэффициенты увеличения ФОТ на административно-управленческий, учебно-вспомогательный и технический персонал, а также нормативы финансирования муниципальных общеобразовательных организаций.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад