Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Дагестан Закон Республики Дагестан от 29 мая 2020 г. N 27 "О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан "О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Народное Собрание Республики Дагестан


Закон Республики Дагестан от 29 мая 2020 г. N 27 "О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан "О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения"

Обзор документа


Новые налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в Республике Дагестан.

Согласно изменениям, размер налоговой ставки на доходы, уменьшенные на величину расходов, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, установлен в размере 6% (ранее - 10%).

При этом для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, при условии ведения раздельного учета доходов от видов экономической деятельности по разработке компьютерного программного обеспечения, консультационным услугам в данной области и другим сопутствующим услугам, по деятельности в области информационных технологий, по производству компьютеров, электронных и оптических изделий, по научным исследованиям и разработкам, в сфере социального предпринимательства, налоговая ставка равна 1%.

Также установлена налоговая ставка в размере 3% на доходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.20 НК РФ, за исключением вышеперечисленных налогоплательщиков.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад