Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 14 августа 2014 г. N 50-ЗРК "Об архивном деле в Республике Крым"

Обзор документа

30 августа 2014

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 14 августа 2014 г. N 50-ЗРК "Об архивном деле в Республике Крым"

Обзор документа


Законом регулируются отношения в сфере создания, организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Республики Крым.

В состав Архивного фонда Республики Крым входят находящиеся на территории Республики Крым архивные документы (юридические акты, управленческая документация, документы, содержащие результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, градостроительная документация, кино-, фото-, видео- и фонодокументы, электронные и телеметрические документы, рукописи, рисунки, чертежи, дневники, переписка, мемуары, копии архивных документов на правах подлинников).

Решение о включении в состав Архивного фонда Республики Крым конкретных документов принимается экспертно-проверочной комиссией на основании экспертизы ценности документов. Документы, включенные в состав Архивного фонда, подлежат постоянному хранению.

Органы государственной власти Республики Крым и органы местного самоуправления обязаны создавать архивы для хранения, комплектования, учета и использования образовавшихся в процессе их деятельности архивных документов.

В Республике Крым создаются государственные архивы, архивы органов государственной власти, архивы органов местного самоуправления, муниципальные архивы, архивы организаций и архивы граждан.

Документы Архивного фонда Российской Федерации по истечении сроков их временного хранения в органах государственной власти, государственных и муниципальных организациях передаются на постоянное хранение в соответствующие государственные и муниципальные архивы.

Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Однако в некоторых случаях собственник архивных документов может ограничить доступ к ним.

Закон Республики Крым вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад