Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 30 ноября 2021 г. N 236-ЗРК/2021 "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"

Обзор документа

4 декабря 2021

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 30 ноября 2021 г. N 236-ЗРК/2021 "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"

Обзор документа


В Крыму требования к чиновникам республиканского и муниципального уровней приведены в соответствие с новой редакцией Конституции РФ.

В соответствие с изменившимся федеральным законодательством приведены предусмотренные для чиновников республиканского и муниципального уровней ограничения для замещения соответствующих должностей в связи с наличием иностранного гражданства (подданства) либо права на постоянное проживание за рубежом. Необходимые поправки внесены в республиканские законы:

- "О Государственном Совете Республики Крым - Парламенте Республики Крым";

- "О государственной гражданской службе Республики Крым";

- "О государственных должностях Республики Крым";

- "О статусе депутата Государственного Совета Республики Крым";

- "О муниципальной службе в Республике Крым";

- "О типовой форме контракта с лицом, назначенным на должность главы местной администрации по контракту, и об условиях контракта для главы местной администрации муниципального района (городского округа) в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального района (городского округа) федеральными законами и законами Республики Крым";

- "О Счетной палате Республики Крым";

- "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Крым и внесении изменений в статьи 8 и 23-1 Закона Республики Крым "О Государственном Совете Республики Крым - Парламенте Республики Крым".

Отражен также факт возникновения у чиновников обязанности отчитываться о сделках по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты и об источниках получения средств, за счет которых они совершены.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад