Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Постановление Совета министров Республики Крым от 8 ноября 2021 г. N 654 "О региональном государственном контроле (надзоре) за соблюдением законодательства об архивном деле в Республике Крым" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Совет министров Республики Крым


Постановление Совета министров Республики Крым от 8 ноября 2021 г. N 654 "О региональном государственном контроле (надзоре) за соблюдением законодательства об архивном деле в Республике Крым" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Крыму определили правила ведения регионального госконтроля (надзора) за соблюдением законодательства об архивном деле.

На территории полуострова региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства об архивном деле, как и ранее, осуществляет Государственный комитет по делам архивов Республики Крым. Детально конкретизирован предмет, оговорен круг должностных лиц, наделяемых соответствующими полномочиями.

Контрольные (надзорные) мероприятия организуются в форме проверок - документарных и/или выездных.

Предусмотрены профилактические меры. Это информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактический визит.

Прописан алгоритм, оговорены правила оформления результатов.

Периодичность плановых мероприятий зависит от категории риска, присвоенной деятельности контролируемых (средний, умеренный, низкий риск причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям - оговорены критерии отнесения). При среднем риске таковые назначают один раз в пять лет, при умеренном - раз в шесть лет, при низком - не проводят.

Определены индикаторы риска нарушения обязательных требований.

Оговорены основания для назначения внеплановых мероприятий.

Контролируемые вправе представить свои возражения, а также обжаловать действия и решения министерства и его должностных лиц.

Прежний порядок больше не действует.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года за исключением положений, вступающих в силу с 1 марта 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад