Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 29 июня 2021 г. N 188-ЗРК/2021 "О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Крым "О пособии на ребенка" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 29 июня 2021 г. N 188-ЗРК/2021 "О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Крым "О пособии на ребенка" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Крыму одинокие матери и семьи, в которых на детей назначены, но не уплачиваются алименты, продолжат получать региональное пособие.

На федеральном уровне с 1 июля 2021 года вводится ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в размере 50% величины прожиточного минимума для детей в регионе по месту жительства (пребывания, фактического проживания) заявителя.

Оно полагается единственному родителю ребенка (родителю или иному законному представителю ребенка, на которого назначены алименты), но при условии, что размер среднедушевого дохода такой семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в этом регионе.

Гражданам, которым назначат это федеральное пособие, будет также полагаться предусмотренная республиканским законом выплата в размере 500 руб.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад