Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Постановление Совета министров Республики Крым от 24 марта 2021 г. N 175 "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Крым"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Совет министров Республики Крым


Постановление Совета министров Республики Крым от 24 марта 2021 г. N 175 "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Крым"

Обзор документа


Кем и как в Крыму ведется надзор за деятельностью застройщиков, привлекающих средства граждан?

В Крыму осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за связанной с их строительством деятельностью застройщиков поручено республиканскому министерству жилищной политики и государственного строительного надзора.

Контрольные (надзорные) мероприятия организуются в форме внеплановых проверок (документарных и (или) выездных).

При выявлении нарушений выдаются предписания об их устранении. При наличии признаков уголовно наказуемых деяний материалы передаются в правоохранительные органы. Принимаются меры, направленные на привлечение виновных к ответственности.

Без взаимодействия с проверяемыми проводятся контрольные (надзорные) мероприятия, имеющие профилактическую направленность. В их рамках осуществляется наблюдение за деятельностью застройщиков. В качестве превентивной меры при наличии оснований последним будут направляться предостережения о недопустимости нарушений.

Приводятся реквизиты нормативных правовых актов, в соответствии с которыми названные мероприятия осуществляются.

Информация о проведенных проверках и о застройщиках, привлеченных по их результатам к административной ответственности, размещается в Интернете на официальном сайте министерства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад