Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 23 декабря 2020 г. N 142-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 23 декабря 2020 г. N 142-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым"

Обзор документа


Патентная система налогообложения: в Крыму расширили перечень видов предпринимательской деятельности.

На 13 позиций расширен перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которой предприниматели Крыма могут использовать упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Спектр вновь включенных видов деятельности достаточно разнообразен: от деятельности по оказанию услуг в области бухучета, по проведению финансового аудита и налоговому консультированию до подметания улиц и уборки снега.

Для каждого вида деятельности установлены свои размеры потенциально возможного к получению годового дохода. Конкретные суммы варьируются в зависимости от условий осуществления последней - без привлечения наемных работников или с привлечением и в каком количестве.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад