Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 23 декабря 2020 г. N 141-ЗРК/2020 "Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 23 декабря 2020 г. N 141-ЗРК/2020 "Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым"

Обзор документа


В Крыму для впервые зарегистрированных ИП, применяющих патентную систему налогообложения, установили налоговые каникулы.

Впервые зарегистрированных после 1 января 2021 года ИП, применяющих патентную систему налогообложения и осуществляющих оговоренные виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению (утвержден перечень из 10 позиций), до 1 января 2024 года от уплаты налога освободили.

Предусмотрены ограничения по численности привлекаемых наемных работников: не более 3 человек в среднем за отчетный период.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад