Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 24 апреля 2020 г. N 71-ЗРК/2020 "О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Крым "О налоге на имущество организаций" и статью 5 Закона Республики Крым "О транспортном налоге"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 24 апреля 2020 г. N 71-ЗРК/2020 "О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Крым "О налоге на имущество организаций" и статью 5 Закона Республики Крым "О транспортном налоге"

Обзор документа


В Крыму для пострадавших в период пандемии предпринимателей снизят налоги.

Для налогоплательщиков, осуществляющих виды экономической деятельности, указанные в утвержденном Правительством России перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях пандемии, вдвое снижены ставки, по которым исчисляются суммы авансовых платежей по налогу на имущество организаций и транспортному налогу за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Воспользоваться этой льготой смогут организации, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 1 марта 2020 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад