Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Министерства промышленной политики Республики Крым от 10 июня 2019 г. N 2079 "Об утверждении административного регламента исполнения Министерством промышленной политики Республики Крым государственной функции "Осуществление государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на территории Республики Крым"

Обзор документа

7 сентября 2019

gerb

Министерство промышленной политики Республики Крым


Приказ Министерства промышленной политики Республики Крым от 10 июня 2019 г. N 2079 "Об утверждении административного регламента исполнения Министерством промышленной политики Республики Крым государственной функции "Осуществление государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на территории Республики Крым"

Обзор документа


Кем и как в Крыму осуществляется контроль за своевременностью и полнотой декларирования объемов розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции?

Порядок осуществления Министерством промышленной политики Республики Крым государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи на территории региона алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в целом остается прежним.

Контрольные мероприятия, как и ранее, организуются в форме проверок, которые могут плановыми и внеплановыми. Конкретизирован перечень документов и (или) информации, которые подлежат истребованию в ходе проверки у проверяемого юрлица или ИП. Это отчетная квартальная информация и документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Указаны документы и (или) информация, которые разрешается не представлять (их проверяющий орган запросит самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия).

Перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми и на соответствие которым проводятся проверки, регламентом теперь не конкретизируется. Эта информация размещена в Интернете на официальном сайте министерства, на федеральном и региональном порталах госуслуг.

Обновлена необходимая справочная информация. Оговорены порядок и формы контроля за исполнением этой госфункции, порядок разрешения возможных споров.

Прежний регламент больше не действует.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад