Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Министерства финансов Республики Крым от 18 мая 2017 г. N 88 "Об утверждении Порядка оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства, предоставляемых в обеспечение исполнения обязательств принципала по государственной гарантии Республики Крым"

Обзор документа

24 июня 2017

gerb

Министерство финансов Республики Крым


Приказ Министерства финансов Республики Крым от 18 мая 2017 г. N 88 "Об утверждении Порядка оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства, предоставляемых в обеспечение исполнения обязательств принципала по государственной гарантии Республики Крым"

Обзор документа


Государственная гарантия Республики Крым: определены правила оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства, предоставляемых в обеспечение исполнения обязательств.

Оценку надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства, предоставляемых в обеспечение исполнения обязательств принципала по государственной гарантии Республики Крым, осуществляет республиканский минфин.

Претендующему на получение госгарантии потребуется представить документы согласно прилагаемому к приказу исчерпывающему перечню.

У гаранта, поручителя должны отсутствовать просроченная задолженность по денежным обязательствам перед Республикой и по обязательным платежам в бюджетную систему РФ, а также неурегулированные обязательства по ранее предоставленным госгарантиям. Он не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

Прописаны критерии оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства.

Так, банковская гарантия будет признана надежной (имеющей высокую степень ликвидности), если у гаранта имеются генеральная лицензия ЦБ РФ и собственные средства (капитал) в размере не менее 20 млрд. руб. (либо доля госучастия в уставном капитале банка составляет не менее 25%), банк имеет рейтинг не ниже оговоренного, участвует в системе обязательного страхования вкладов физлиц и др.

Поручительство - если сумма чистых активов поручителя не меньше трехкратной величины обеспечиваемого обязательства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад