Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Министерства финансов Республики Крым от 17 марта 2017 г. N 49 "Об утверждении Порядка проведения анализа финансового состояния принципала в целях предоставления, а также после предоставления государственных гарантий Республики Крым"

Обзор документа

15 апреля 2017

gerb

Министерство финансов Республики Крым


Приказ Министерства финансов Республики Крым от 17 марта 2017 г. N 49 "Об утверждении Порядка проведения анализа финансового состояния принципала в целях предоставления, а также после предоставления государственных гарантий Республики Крым"

Обзор документа


Утверждены правила оценки финансового состояния принципала, желающего получить государственную гарантию Республики Крым.

Анализ финансового состояния принципала проводится до предоставления ему государственной гарантии Республики Крым. Выполняется в два этапа.

На первом проверяется отсутствие у принципала просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Республикой и по обязательным платежам в бюджетную систему РФ, а также отсутствие неурегулированных обязательств по ранее предоставленным госгарантиям.

На втором у юридического лица проверят стоимость чистых активов, коэффициенты покрытия основных средств собственными средствами, коэффициенты текущей ликвидности и рентабельность продаж, а также норму чистой прибыли.

У муниципального образования проверяется соответствие показателей местного бюджета требованиям БК РФ (по размеру дефицита, предельным объемам муниципальных заимствований и муниципального долга, верхнему пределу муниципального долга, в том числе верхнему пределу долга по муниципальным гарантиям, объему расходов на обслуживание муниципального долга), а также динамика их изменения.

По полученным результатам подготавливается заключение.

Оценка финансового состояния принципала будет проводиться и в дальнейшем (периодически, в течение срока действия предоставленных ему государственных гарантий). Правила те же.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад