Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 июня 2022 г. N 299 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники в Чувашской Республике и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 июня 2020 г. N 343"

Обзор документа

9 июля 2022

gerb

Кабинет Министров Чувашской Республики


Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 июня 2022 г. N 299 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники в Чувашской Республике и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 июня 2020 г. N 343"

Обзор документа


Региональный госконтроль в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники в Чувашской Республике: положение.

Органом исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченным на осуществление госконтроля, является Гостехнадзор Чувашии.

Объектами регионального контроля (надзора) являются:

деятельность, действия (бездействие) граждан и организаций, в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники;

самоходные машины - тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и т.д., на которые оформляются паспорта самоходных машин и других видов техники;

другие виды техники - прицепы (полуприцепы) к самоходным машинам и др.

Инспекция для целей управления рисками причинения вреда (ущерба) при осуществлении госконтроля относит объекты контроля к одной из 4 категорий риска.

Региональный контроль осуществляется посредством проведения следующих контрольных (надзорных) мероприятий: инспекционный визит; документарная проверка; выездная проверка; наблюдение за соблюдением обязательных требований; выездное обследование.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад