Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 4 декабря 2021 г. N 88 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

25 декабря 2021

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 4 декабря 2021 г. N 88 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Государственный надзор в области защиты населения и территорий от ЧС в Чувашии.

Уточняющие поправки коснулись полномочий Кабмина ЧР и органа исполнительной власти в области защиты населения и территорий от ЧС.

Кроме того, установлено, что региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от ЧС осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти ЧР в соответствии с положением, утверждаемым Кабмином ЧР.

Предметом регионального надзора является соблюдение организациями и гражданами обязательных требований в области защиты населения и территорий от ЧС, установленных федеральным законом и иными НПА.

Организация и осуществление госнадзора регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

Госнадзор за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от ЧС осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Чувашской Республики.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад