Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Решение Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 17 ноября 2006 г. N 407 "О Положении о территориальном общественном самоуправлении в городе Чебоксары и его примерном уставе"

Обзор документа

2 декабря 2006

gerb

Решение Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 17 ноября 2006 г. N 407 "О Положении о территориальном общественном самоуправлении в городе Чебоксары и его примерном уставе"

Обзор документа


     Утверждены Положение о территориальном общественном самоуправлении в г. Чебоксары и его примерный устав.

     Территориальное общественное самоуправление в г. Чебоксары - самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории города для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

     Территориальное общественное самоуправление осуществляется непосредственно населением путем проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

     В осуществлении территориального общественного самоуправления могут принимать участие граждане, проживающие на соответствующей территории, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

     Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; иные территории проживания граждан.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад