Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 июля 2021 г. N 321 "О реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Чувашской Республики"

Обзор документа

31 июля 2021

gerb

Кабинет Министров Чувашской Республики


Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 июля 2021 г. N 321 "О реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Чувашской Республики"

Обзор документа


О соцподдержке граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате ЧС на территории Чувашской Республики.

Определен порядок предоставления выплат на приобретение или строительство жилых помещений, осуществление капремонта поврежденных жилых помещений и передачи помещений гражданам, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате ЧС.

Размер выплаты рассчитывается:

на приобретение или строительство жилых помещений - исходя из:

нормы общей площади жилого помещения в размере 33 кв. метров для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метров на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более, но не более общей площади утраченного жилого помещения;

показателя средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения;

на осуществление капремонта поврежденных жилых помещений - исходя из общей площади поврежденного жилого помещения и стоимости капитального ремонта 1 кв. метра общей площади поврежденного жилого помещения в размере 6 тыс. рублей.

Для получения выплаты граждане подают в Минстрой Чувашии через орган местного самоуправления по месту нахождения утраченного жилого помещения заявление о предоставлении выплаты.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад