Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 26 мая 2020 г. N 42 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О выборах Главы Чувашской Республики"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 26 мая 2020 г. N 42 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О выборах Главы Чувашской Республики"

Обзор документа


О совершенствовании установленного законодательством порядка проведения выборов Главы Чувашской Республики.

Поправками предусмотрен сбор подписей избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Главы Чувашской Республики с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Кроме того, в целях исключения ошибок при изготовлении подписных листов для сбора подписей избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Главы ЧР устанавливается обязанность Центризбиркома ЧР утвердить образец заполнения подписного листа.

Корректируются основания отказа в регистрации кандидата на должность Главы ЧР и признания подписей избирателей, содержащихся в подписных листах, недействительными.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад