Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 16 октября 2019 г. N 77 "Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих Чувашской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 октября 2019

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 16 октября 2019 г. N 77 "Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих Чувашской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа


Чиновники в Чувашии подлежат обязательному государственному страхованию.

Устанавливаются случаи, порядок и размеры выплаты по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья гражданских служащих в течение всего периода прохождения гражданской службы, который исчисляется со дня назначения на должность по день увольнения.

Страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы госвласти, в которых проходят гражданскую службу гражданские служащие.

Размер страховой премии, уплачиваемой за каждое застрахованное лицо, предлагается определять договором страхования, при этом размер страховой премии не может превышать 15% от установленного на момент заключения договора страхования месячного денежного содержания гражданского служащего.

Финансирование расходов на обязательное страхование осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Из республиканского бюджета Чувашской Республики на названные цели планируется выделять дополнительные средства в размере 1 947,6 тыс. рублей ежегодно.

Закон вступает в силу с 1 марта 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад