Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 июня 2019 г. N 260 "О программе Чувашской Республики "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями"

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Кабинет Министров Чувашской Республики


Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 июня 2019 г. N 260 "О программе Чувашской Республики "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями"

Обзор документа


Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Чувашии: госпрограмма.

На протяжении многих лет болезни системы кровообращения являются основной причиной смерти в регионе, вклад болезней системы кровообращения в структуру смертности населения Чувашской Республики составил по итогам 2018 года 39,1%.

Программа направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижение смертности. Указанные цели планируется достичь как за счет развития материально-технической базы Регионального сосудистого центра БУ "РКБ" Минздрава Чувашии и первичных сосудистых отделений, так и за счет повышения квалификации кадров и развития профилактического направления медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Программа реализуется в 2019 - 2024 годах в шесть этапов.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад