Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 2 апреля 2019 г. N 27 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Чувашской Республике"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 2 апреля 2019 г. N 27 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Чувашской Республике"

Обзор документа


Информационные надписи и обозначения на объектах культурного наследия Чувашии устанавливаются по новым правилам.

Согласно федеральному законодательству из полномочий субъектов РФ исключены вопросы правового регулирования порядка установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия. Указанное полномочие закрепляется за Правительством РФ.

В связи с этим поправками введено положение о том, что порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, содержание этих информационных надписей и обозначений, на основании которых устанавливается такая установка, определяются Правительством РФ и исключаются положения, которыми данный порядок устанавливается.

Кроме того, урегулированы вопросы, связанные с установкой информационных надписей и обозначений на объект культурного наследия, который не имеет собственника, или собственник которого неизвестен, или от права собственности на который собственник отказался.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад