Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. N 4 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. N 4 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации"

Обзор документа


Налоговое регулирование в Чувашской Республике: что нового?

Согласно поправкам информация и копии законов об установлении, изменении и прекращении действия региональных налогов с 1 января 2019 года направляются в территориальный налоговый орган в электронном виде.

В связи с не эффективностью и не востребованностью предусматривается отмена ряда налоговых льгот, в том числе: по налогу на имущество организаций, по налогу на прибыль организаций, по транспортному налогу.

Субъекты РФ вправе устанавливать размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в отношении такого вида предпринимательской деятельности, как сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, в зависимости от количества обособленных объектов (площадей).

Теперь согласно поправкам на территории республики по виду предпринимательской деятельности "Сдача в аренду (наем) жилых помещений, дач, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности" потенциально возможный к получению индивидуальными предпринимателями годовой доход установлен за объект аренды (на один обособленный объект). Ранее - за 1 объект аренды.

Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад