Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. N 10 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике"

Обзор документа

2 марта 2019

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 18 февраля 2019 г. N 10 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике"

Обзор документа


Ответственность за нарушение правил содержания собак и иных домашних животных установлена на федеральном уровне.

Поправками признана утратившей силу норма, предусматривающая административную ответственность за нарушение правил содержания собак и иных домашних животных.

Утрата обусловлена статьей 1.3 КоАП РФ, в соответствии с которой, субъект Российской Федерации не вправе устанавливать административную ответственность по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе за нарушение норм и правил, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад