Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 21 декабря 2018 г. N 97 "Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Чувашской Республики"

Обзор документа

19 января 2019

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 21 декабря 2018 г. N 97 "Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Чувашской Республики"

Обзор документа


На территории Чувашской Республики введен запрет на розничную продажу "электронных сигарет".

Установлено ограничение продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей и безникотиновых жидкостей на территории республики.

Введение ограничения продажи "электронных сигарет" обусловлено ростом популярности их использования среди несовершеннолетних.

Доступность приобретения и использования "электронных сигарет" способствует приобщению детей к курению и привыканию к никотину и, как результат, согласно выводам доклада Всемирной организации здравоохранения "Электронные системы доставки никотина" повышает риск хронических болезней легких, рака легких, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с курением.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад