Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 15 сентября 2018 г. N 47 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О социальной поддержке тружеников тыла военных лет и ветеранов труда" и статью 3 Закона Чувашской Республики "О ветеранах труда Чувашской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 15 сентября 2018 г. N 47 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О социальной поддержке тружеников тыла военных лет и ветеранов труда" и статью 3 Закона Чувашской Республики "О ветеранах труда Чувашской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа


О соцподдержке тружеников тыла военных лет и ветеранов труда ЧР.

Поправками предусмотрено предоставление права на меры соцподдержки, в том числе на назначение ежемесячной денежной выплаты, а ветеранам труда ЧР также и права на присвоение звания "Ветеран труда Чувашской Республики" не в связи с выходом на пенсию, а при достижении женщинами возраста 55 лет, мужчинами - 60 лет.

Таким образом, ветераны труда будут иметь возможность еще до выхода на пенсию получать следующие меры социальной поддержки:

ежемесячную денежную выплату в размере 1100 рублей;

денежную компенсацию в размере 50% стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад