Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 июля 2018 г. N 268 "Об утверждении Порядка определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату"

Обзор документа

18 августа 2018

gerb

Кабинет Министров Чувашской Республики


Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 июля 2018 г. N 268 "Об утверждении Порядка определения бывшим наймодателем перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату"

Обзор документа


Об организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики.

Федеральным законодательством установлены особенности организации капремонта многоквартирных домов, в которых на дату приватизации первого жилого помещения требовался ремонт, но он не был проведен. В этом случае за бывшим наймодателем сохраняется обязанность отремонтировать дом.

В связи с этим закреплена процедура определения перечня услуг и (или) работ по капремонту в многоквартирном доме, которые требовалось провести.

Названный перечень определяется бывшим наймодателем с привлечением представителей лица, осуществляющего управление многоквартирным домом либо выполняющего работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, и собственников помещений в многоквартирном доме.

Перечень услуг и (или) работ утверждается правовым актом бывшего наймодателя до 1 января 2019 г.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад