Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июля 2018 г. N 294 "Об утверждении Правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, на территории Чувашской Республики"

Обзор документа

11 августа 2018

gerb

Кабинет Министров Чувашской Республики


Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июля 2018 г. N 294 "Об утверждении Правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, на территории Чувашской Республики"

Обзор документа


Каковы правила использования объектов животного мира на территории Чувашской Республики?

Правила действуют при осуществлении следующих видов пользования животным миром:

добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;

использование полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира - почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других;

изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания.

Добыча объектов животного мира допускается только по разрешениям специально уполномоченных госорганов. При добыче объектов животного мира их отлов и отстрел осуществляются способами, не допускающими жестокого обращения с объектами животного мира.

Пользование животным миром в научных, культурно-просветительных, воспитательных и эстетических целях посредством разных форм наблюдения, мечения, фотографирования и иных методов исследования допускается без специального разрешения и бесплатно, если эти методы не наносят вреда животному миру.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад