Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чукотский АО Закон Чукотского автономного округа от 22 марта 2021 г. N 15-ОЗ "О внесении изменений в Закон Чукотского автономного округа "О некоторых вопросах налогового регулирования в Чукотском автономном округе"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Дума Чукотского автономного округа


Закон Чукотского автономного округа от 22 марта 2021 г. N 15-ОЗ "О внесении изменений в Закон Чукотского автономного округа "О некоторых вопросах налогового регулирования в Чукотском автономном округе"

Обзор документа


Уточнен порядок уплаты налога организациями в Чукотском автономном округе.

С 1 января 2022 г. признана утратившей силу статья, устанавливающая пониженную налоговую ставку налога на прибыль, для организаций, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда для исчисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на 2022 год, не изменился и установлен в размере 2,5.

Налоговые ставки 5% и 1% для налогоплательщиков, не являющихся автономными учреждениями, применяющих упрощенную систему налогообложения, установлены на период с 1 января 2020 до 31 декабря 2021 г. (ранее до 31 декабря 2020 г.).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад