Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чукотский АО Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 6 апреля 2021 г. N 101 "О приостановлении действия отдельных положений Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 15 апреля 2011 года N 146"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Правительство Чукотского автономного округа


Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 6 апреля 2021 г. N 101 "О приостановлении действия отдельных положений Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 15 апреля 2011 года N 146"

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления социального пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в Чукотском автономном округе.

Внесенными изменениями до 1 октября 2021 г. приостановлено положение, устанавливающее срок предоставления пособия - 6 месяцев, в отношении граждан, являющихся получателями пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Определено, что если срок предоставления пособия истекает в период с 1 марта до 1 октября 2021 г., пособие выплачивается в том же размере на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке.

Излишне выплаченный размер средств за период, на который пособие было предоставлено в беззаявительном порядке, подлежит возврату. Недоплаченные средства за этот же период подлежат перечислению получателю пособия.

Действие постановления распространяется на правоотношения по предоставлению пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, являющимся получателями такого пособия, возникшие с 1 марта 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад