Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 411-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

15 октября 2016

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 октября 2016 г. N 411-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Еще одной категории налогоплательщиков налог на имущество организаций устанавливается в размере 0 процентов.

Для организаций, осуществивших строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов, и их дочерних организаций, в уставном капитале которых более 50 процентов долей в совокупности принадлежит застройщикам, в отношении принадлежащих им на праве собственности жилых помещений, расположенных в таких многоквартирных домах, предоставленных гражданам по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) договорам найма жилых помещений, ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 0 процентов в течение пяти последовательных налоговых периодов начиная с налогового периода, по итогам которого организацией впервые подтверждено право на применение налоговой льготы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад