Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации Миасского городского округа Челябинской области от 8 июля 2016 г. N 3727 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции "Организация работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа

30 июля 2016

gerb

Администрация Миасского городского округа


Постановление Администрации Миасского городского округа Челябинской области от 8 июля 2016 г. N 3727 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции "Организация работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа


Определены основные требования к деятельности комиссии по работе с несовершеннолетними и защите их прав Администрации Миасского ГО.

Комиссия обязана отреагировать на: обращение граждан по защите прав и законных интересов несовершеннолетних; поступление административных материалов в отношении несовершеннолетних, их родителей (законных представителей), подростков, совершивших общественно опасные деяния, предусмотренные Уголовным кодексом РФ и не подлежащих уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность; сообщение об освобождении из специальных учебно-воспитательных учреждений.

Осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних включает в себя регистрацию поступивших из МВД материалов на родителей, не исполняющих свои обязанности; организацию проведения заседания комиссии в течение 3 дней; вынесение решений об установлении административного наказания родителям (законным представителям), предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях в течение одного дня.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад