Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 15 сентября 2015 г. N 439-П "О государственной программе Челябинской области "Развитие импортозамещения и научно-производственной кооперации в отраслях промышленности Челябинской области на 2015-2020 годы"

Обзор документа

19 сентября 2015

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 15 сентября 2015 г. N 439-П "О государственной программе Челябинской области "Развитие импортозамещения и научно-производственной кооперации в отраслях промышленности Челябинской области на 2015-2020 годы"

Обзор документа


Определены меры стимулирования деятельности в сфере промышленности и обрабатывающих производств Челябинской области.

Приоритетным направлением развития промышленного комплекса Челябинской области, позволяющим закрепить положительные тенденции в экономике региона, является развитие внутриобластной и межрегиональной кооперации. На данный момент средний уровень кооперационных связей предприятий по производству готовой продукции и предоставлению услуг на территории Челябинской области низкий.

Отмечено, что основные факторы, препятствующие развитию внутриобластных кооперационных связей, - это отсутствие информационного поля по производственным возможностям предприятий, незаинтересованность потенциального исполнителя в установлении кооперационных связей, низкая инновационная составляющая производства, несоответствие цены и качества продукции, которое происходит по причине высоких накладных издержек, недостаточной квалификации персонала, устаревшего оборудования, отсутствия систем контроля качества на производстве.

В результате реализации государственной программы планируется достижение следующих результатов: индекс промышленного производства в 2020 году составит не менее 109,1 процента; увеличение объема инвестиций в основной капитал предприятий и организаций в Челябинской области с 229,1 млрд. рублей в 2014 году до 359,7 млрд. рублей в 2020 году; объем экспорта во внешнеторговом обороте Челябинской области в 2020 году составит не менее 107,7 процента; не менее 40 промышленных предприятий реализуют проекты, направленные на содействие импортозамещению, в 2020 году; объем оказанной информационной и консультационной поддержки промышленным предприятиям, реализующим значимые проекты для Челябинской области, в том числе проекты, способствующие импортозамещению, - 50 единиц ежегодно.

Объем финансирования с 2015 по 2020 годы составит 760 000 тыс. рублей.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад