Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 23 апреля 2015 г. N 1084-п "Об утверждении Порядка установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях Копейского городского округа в новой редакции"

Обзор документа

2 мая 2015

gerb

Администрация Копейского городского округа


Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 23 апреля 2015 г. N 1084-п "Об утверждении Порядка установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях Копейского городского округа в новой редакции"

Обзор документа


Каково содержание и состав родительской платы?

За присмотр и уход за детьми с родителей взимается родительская плата. Размер платы определяется исходя из расходов на организацию питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Льгота на внесение родительской платы в размере, не превышающем 50% общих затрат на присмотр и уход за детьми в учреждении, предоставляется на детей из многодетных семей и детей, у которых хотя бы один родитель является инвалидом I или II группы.

Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части платы за присмотр и уход. Размер компенсация части платы за присмотр и уход за детьми в учреждениях составляет 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в учреждениях, находящихся на территории Челябинской области, на первого ребенка, 50% размера такой платы на второго ребенка, 70% размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в учреждениях устанавливается Постановлением Правительства Челябинской области. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в учреждении.

Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад