Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 марта 2015 г. N 148-ЗО "О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области"

Обзор документа

18 апреля 2015

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 марта 2015 г. N 148-ЗО "О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области"

Обзор документа


Что нового в охране общественного порядка?

Органы МСУ могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников, включая предоставление льгот и компенсаций.

Так, закреплены следующие гарантии: в случае гибели (смерти) народного дружинника в связи с его участием в охране общественного порядка за счет средств областного бюджета лицам выплачивается единовременное пособие в размере одного миллиона рублей.

Также может быть выплачено единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей либо единовременная денежная компенсация понесенных народным дружинником расходов на лечение, но не свыше 250 тысяч рублей, - при причинении народному дружиннику тяжкого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад