Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 12 марта 2015 г. N 140-ЗО "О внесении изменения в статью 2 Закона Челябинской области "О деятельности в сфере культуры на территории Челябинской области"

Обзор документа

4 апреля 2015

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 12 марта 2015 г. N 140-ЗО "О внесении изменения в статью 2 Закона Челябинской области "О деятельности в сфере культуры на территории Челябинской области"

Обзор документа


Объекты культурного наследия будут охраняться независимо от их региональной принадлежности.

Внесены изменения в сферу применения регионального Закона "О деятельности в сфере культуры на территории Челябинской области". Теперь государственная охрана будет распространяться не только на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) областного значения, но и на выявленные объекты культурного наследия народов Российской Федерации.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад