Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Озерского городского округа Челябинской области от 24 февраля 2015 г. N 482 "Об утверждении Положения о порядке расчета, установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Управление образования администрации Озерского городского округа"

Обзор документа

14 марта 2015

gerb

Администрация Озерского городского округа


Постановление администрации Озерского городского округа Челябинской области от 24 февраля 2015 г. N 482 "Об утверждении Положения о порядке расчета, установления и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Управление образования администрации Озерского городского округа"

Обзор документа


Родительская плата за продленку: изучаем нормативные затраты.

При установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня учитываются следующие затраты: оплата труда и начисления на оплату труда воспитателей, осуществляющих присмотр и уход в группах продленного дня; приобретение канцелярских товаров для организации занятий по интересам и товаров хозяйственно-бытового назначения для обеспечения личной гигиены и режима дня в группах продленного дня.

Затраты, связанные с организацией питания обучающихся в группах продленного дня в МБОУ СОШ, не включаются в расчет нормативных затрат.

Льготы по родительской плате за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня не предоставляются.

Родительская плата вносится родителями (законными представителями), ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад