Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 18 декабря 2014 г. N 84-ЗО "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны окружающей среды"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 18 декабря 2014 г. N 84-ЗО "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны окружающей среды"

Обзор документа


О полномочиях местных органов власти в сфере охраны окружающей среды.

Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по ведению государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному экологическому надзору.

Органы местного самоуправления в силу поправок не смогут запрашивать и получать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документы, необходимые для проверки правильности начисления ими платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад