Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 27 ноября 2014 г. N 65-ЗО "О полномочиях органов государственной власти Челябинской области по взаимодействию с Ассоциацией "Совет муниципальных образований Челябинской области"

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 27 ноября 2014 г. N 65-ЗО "О полномочиях органов государственной власти Челябинской области по взаимодействию с Ассоциацией "Совет муниципальных образований Челябинской области"

Обзор документа


Как строится совместная работа региональных органов власти и Совета муниципальных образований Челябинской области?

В целях организации взаимодействия органов местного самоуправления, выражения и защиты общих интересов муниципальных образований в каждом субъекте Российской Федерации образуется совет муниципальных образований субъекта Российской Федерации. Взаимодействие строится на принципах добровольности, сотрудничества и партнерства, социальной ответственности и других.

Формами осуществления взаимодействия могут быть: рассмотрение предложений совета муниципальных образований по внесению изменений в нормативные правовые акты; участие представителей совета в деятельности комиссий, образованных органами государственной власти; участие представителей высших органов власти области в работе совета; проведение совместных обучающих тематических семинаров.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад