Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 27 ноября 2014 г. N 58-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 27 ноября 2014 г. N 58-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Вниманию пенсионеров.

С 1 января 2015 г. вводится новый порядок исчисления пенсий. Граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с требованиями об обязательном пенсионном страховании, имеют право на получение страховой пенсии. Соответственно, меры социальной поддержки, которые получают пенсионеры, ветераны труда, будут зависеть не от трудовой, а от страховой пенсии.

Изменения коснулись деятельности Общественной палаты Челябинской области. Уточнено, что сроки формирования палаты будут исчисляться календарными днями. Предусмотрена возможность участия экспертов в составе комиссий и рабочих групп палаты. Формы контроля, осуществляемого палатой, будут определяться на федеральном уровне. Решения Общественной палаты могут быть оформлены в виде актов, протоколов. Указанные поправки начнут действовать по истечении десяти дней после дня официального опубликования Закона.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад