Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 16 июля 2014 г. N 330-П "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому при вызове медицинского работника, гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не по территориально-участковому принципу"

Обзор документа

26 июля 2014

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 16 июля 2014 г. N 330-П "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому при вызове медицинского работника, гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не по территориально-участковому принципу"

Обзор документа


Граждане имеют право на получение первичной медико-санитарной помощи не по месту жительства.

Организация оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам осуществляется по территориально-участковому принципу, предусматривающему формирование групп обслуживаемого населения по месту жительства, месту работы или учебы. Однако в экстренной и неотложной формах помощь может быть оказана по выбору гражданина в ближайшей к месту нахождения гражданина медицинской организации либо в медицинской организации, которую он выбрал.

Медицинскую помощь в отделении (кабинете) неотложной медицинской помощи оказывают медицинские работники в соответствии с графиком дежурств, утвержденным ее руководителем. При обращении граждан медицинская помощь на дому оказывается работниками отделений (кабинетов) неотложной помощи или мобильными медицинскими бригадами, сформированными заведующим поликлиникой (врачебной амбулаторией).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад