Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 июня 2014 г. N 731-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О составе, порядке подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования на территории Челябинской области"

Обзор документа

19 июля 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 июня 2014 г. N 731-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О составе, порядке подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования на территории Челябинской области"

Обзор документа


Разработка документов территориального планирования и градостроительного зонирования должна осуществляться с учетом нормативов градостроительного проектирования.

В статью 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации введено новое понятие "нормативы градостроительного проектирования". Нормативы подразделяются на региональные и местные. В связи с этим областное законодательство приводится в порядок с учетом внесенных изменений. Указано, что региональные нормативы устанавливают совокупность расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности объектами регионального значения (в сфере образования, здравоохранения, спорта, транспорта и т.д.) и расчетных показателей максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения Челябинской области.

Региональные нормативы утверждаются постановлением Правительства Челябинской области, подлежат опубликованию в газете "Южноуральская панорама" и размещению в федеральной государственной информационной системе территориального планирования в срок, не превышающий пяти дней со дня утверждения указанных нормативов, формируются в дела и подлежат учету в реестре нормативов градостроительного проектирования Челябинской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад