Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 июня 2014 г. N 721-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О противодействии коррупции в Челябинской области"

Обзор документа

19 июля 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 июня 2014 г. N 721-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О противодействии коррупции в Челябинской области"

Обзор документа


В каком порядке привлекаются к ответственности государственные служащие за совершение коррупционных правонарушений?

Лица, замещающие (занимающие) государственные должности Челябинской области и должности государственной гражданской службы Челябинской области, обязаны соблюдать запреты и ограничения, исполнять обязанности, установленные антикоррупционным законодательством. За несоблюдение указанных норм государственные служащие освобождаются от должности в связи с утратой доверия.

Такое решение принимается по результатам проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего органа государственной власти. Учитываются характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов. Решение об освобождении от должности в связи с утратой доверия принимается в срок не позднее трех месяцев со дня поступления информации о совершении лицом правонарушения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад