Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области от 24 июня 2014 г. N 8354-П "Об утверждении муниципальной программы "Организация социальной защиты, охрана прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Магнитогорска на 2014 - 2016 годы"

Обзор документа

5 июля 2014

gerb

Администрация города Магнитогорска


Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области от 24 июня 2014 г. N 8354-П "Об утверждении муниципальной программы "Организация социальной защиты, охрана прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Магнитогорска на 2014 - 2016 годы"

Обзор документа


Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот является одной из наиболее актуальных социальных проблем.

В настоящее время в учреждениях для детей-сирот проживает 394 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет, находящихся на полном государственном обеспечении. По состоянию на 1 мая 2014 г. на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоят 270 детей-сирот с 14 лет и лиц из их числа. Программой предусмотрено обеспечение детей-сирот жилыми помещениями по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения. Кроме того, намечены меры по обеспечению социальной поддержки работников и воспитанников муниципальных образовательных учреждений.

Реализация программы позволит приобрести необходимое количество жилых помещений с целью реализации жилищных прав детей-сирот, повысить качество уровня их жизни.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад