Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 18 июня 2014 г. N 289-П "О нормативах для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в областных государственных образовательных организациях высшего образования и Порядке назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в областных государственных образовательных организациях высшего образования"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 18 июня 2014 г. N 289-П "О нормативах для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в областных государственных образовательных организациях высшего образования и Порядке назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в областных государственных образовательных организациях высшего образования"

Обзор документа


За успехи в учебе студенты получают стипендию.

Государственная академическая стипендия назначается студентам, а государственная стипендия - аспирантам, не имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно" и не имеющим академической задолженности.

Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами, детьми-инвалидами, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту. Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

Размер стипендии определяется образовательной организацией с учетом мнения совета обучающихся этой организации и выборного органа первичной профсоюзной организации. Выплата производится один раз в месяц.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, за исключением некоторых положений, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу постановления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад