Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 мая 2014 г. N 695-ЗО "О внесении изменения в статью 27-2 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 мая 2014 г. N 695-ЗО "О внесении изменения в статью 27-2 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширен круг лиц, которых можно привлечь к административной ответственности за несвоевременное предоставление государственной услуги.

Статья 5.63 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, ранее не предусматривала возможности привлечения к административной ответственности должностных лиц исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В связи с указанными изменениями за непредоставление или несвоевременное предоставление государственной или муниципальной услуги наказываются штрафом должностные лица органа исполнительной власти, органа местного самоуправления, осуществляющие исполнительно-распорядительные полномочия, в случае если правовое регулирование отношений, возникающих при оказании услуги, осуществляется нормативными правовыми актами соответственно на областном или местном уровне.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад