Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 29 мая 2014 г. N 694-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа

14 июня 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 29 мая 2014 г. N 694-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"

Обзор документа


Внесены поправки в основные областные законы, регулирующие проведение выборов и референдума.

Не имеют права быть избранными в Законодательное Собрание, на пост Губернатора области граждане Российской Федерации, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости; за совершение особо тяжких преступлений - до истечения пятнадцати лет.

Предусмотрены меры обеспечения деятельности избирательных комиссий. Органы власти, а также их должностные лица обязаны на безвозмездной основе предоставлять избирательной комиссии необходимые помещения, транспортные средства, средства связи, техническое оборудование. СМИ обязаны безвозмездно предоставлять избирательным комиссиям эфирное время для информирования населения.

Избирателю, который в день голосования по уважительной причине не сможет прибыть для голосования на участок, предоставляется возможность проголосовать досрочно. Такое голосование проводится путем заполнения бюллетеня в помещении соответствующей территориальной комиссии за 10-4 дня до дня голосования или участковой комиссии не ранее чем за 3 дня до дня голосования. Пребывание гражданина Российской Федерации вне места его жительства во время проведения выборов Губернатора области в едином избирательном округе, в котором расположено данное место жительства, не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах.

Закупки бюллетеней, открепительных удостоверений, используемых при проведении референдума, выборов, производятся в соответствии с новым Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад